SSブログ

れんこんもち

れんこんもち


お正月ではないのですが、

急にお餅が食べたいと思いました。

早起きしてもう既にお腹が空いてるからかも知れませんが。

でも普通の餅だとなんか面白くないなと思って、

これにしてみました。




その他にもいろいろな料理があって、

本当にこれに餅が入ってるの?と思うようなものもありましたが、

レンコンが入っていてヘルシーな感じがしたので、これにしました。

レンコンをすりおろして練りこんであるバージョンと、

普通に輪切りにしたバージョンと両方あるんですね。

どちらもたっぷり入っているので、食物繊維はたっぷり摂れますね。

れんこんのでんぷん質を接着剤がわりに利用する事によって、

つなぎのかたくり粉が少量で済み、カロリーを抑えることができます。

餅だと太るような感じもしますが、

レンコンたっぷりなので、低カロリーですね。

材料をよく見たら、餅自体は入ってないですねw


nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 1

konary

>shinさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>たねさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by konary (2009-10-14 03:28) 

トラックバック 0

タイ風そうめんゆず茶ゼリー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。