いちごのカスタードソースがけ
いちごのカスタードソースがけ
今日は素直に本日のレシピを選んでみました。
イチゴは本来は、春過ぎ(初夏)4~6月くらいが旬ですが、
今は、ハウス栽培が普及しているので、いつでもありますね。
イチゴに限らず、野菜などもそうですが。
イチゴには、鉄分、ミネラル、ビタミンCを多く含んでいます。
その他にも、糖質、たんぱく質、繊維も入っています。
ビタミンCは、血管、骨、筋肉の形成に必要なコラーゲンの生成を促し、
日焼けを防ぐなど、肌あれが気になる人にとってとてもいいですね。
また、キシリトールも豊富に含まれていて、虫歯にもとてもいいそうです。
作り方ですが、散らしたクッキーがタルト皮がわりになり、
簡単&楽でいいですが、クッキーも自分で作ってみようかと思います。
フレッシュフルーツを贅沢に使って、低脂肪&低カロリーなので、
クッキーもそれなりに砂糖を控えないといけませんね。
ミントの葉を散らしていますが、
実はあのスースーとした感じが嫌いなので、省略しますw
今日は素直に本日のレシピを選んでみました。
イチゴは本来は、春過ぎ(初夏)4~6月くらいが旬ですが、
今は、ハウス栽培が普及しているので、いつでもありますね。
イチゴに限らず、野菜などもそうですが。
イチゴには、鉄分、ミネラル、ビタミンCを多く含んでいます。
その他にも、糖質、たんぱく質、繊維も入っています。
ビタミンCは、血管、骨、筋肉の形成に必要なコラーゲンの生成を促し、
日焼けを防ぐなど、肌あれが気になる人にとってとてもいいですね。
また、キシリトールも豊富に含まれていて、虫歯にもとてもいいそうです。
作り方ですが、散らしたクッキーがタルト皮がわりになり、
簡単&楽でいいですが、クッキーも自分で作ってみようかと思います。
フレッシュフルーツを贅沢に使って、低脂肪&低カロリーなので、
クッキーもそれなりに砂糖を控えないといけませんね。
ミントの葉を散らしていますが、
実はあのスースーとした感じが嫌いなので、省略しますw
>釣られクマさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>めぇさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>shinさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by りんりんりん (2010-02-06 05:15)