SSブログ

いちごのカスタードソースがけ

いちごのカスタードソースがけ


今日は素直に本日のレシピを選んでみました。




イチゴは本来は、春過ぎ(初夏)4~6月くらいが旬ですが、

今は、ハウス栽培が普及しているので、いつでもありますね。

イチゴに限らず、野菜などもそうですが。

イチゴには、鉄分、ミネラル、ビタミンCを多く含んでいます。

その他にも、糖質、たんぱく質、繊維も入っています。

ビタミンCは、血管、骨、筋肉の形成に必要なコラーゲンの生成を促し、

日焼けを防ぐなど、肌あれが気になる人にとってとてもいいですね。

また、キシリトールも豊富に含まれていて、虫歯にもとてもいいそうです。

作り方ですが、散らしたクッキーがタルト皮がわりになり、

簡単&楽でいいですが、クッキーも自分で作ってみようかと思います。

フレッシュフルーツを贅沢に使って、低脂肪&低カロリーなので、

クッキーもそれなりに砂糖を控えないといけませんね。

ミントの葉を散らしていますが、

実はあのスースーとした感じが嫌いなので、省略しますw


nice!(4)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 1

りんりんりん

>釣られクマさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>めぇさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>shinさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by りんりんりん (2010-02-06 05:15) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。