こんにゃくと水菜の白酢あえ
こんにゃくと水菜の白酢あえ
本日のレシピの春菊の白和えを見て。
その他の白和えは何があるかなと見てみました。
いくつか出てきましたけど、あまり数はありませんね。
同時にYahooの方も見てみましたけど、断然多いですねw
とりあえずここはSo-netなので、ここからこれを選びました。
こんにゃくが入っていて、食物繊維もたっぷりなので、
便秘がちな人にはおすすめですね。
また、こんにゃくにはカルシウムの含有量も多く、
体に吸収しやすい特徴もあります。
こんにゃくに下味をつけることで、
あえ衣の調味料を控えることができます。
低カロリーで満腹感が得られるので、ダイエットにもいいですね。
白酢和えには通常は酢を使いますが、
梅干しを使い、その酸味でさっぱりした仕上がりになっています。
でも梅干しは塩分何パーセントのを使ったらいいですかね。
それはやっぱり好みになるのかな。
でもあまり塩分が多いと血圧に響きますからね。
塩分少なめの酸味が多いのを選んだ方がいいのかな。
本日のレシピの春菊の白和えを見て。
その他の白和えは何があるかなと見てみました。
いくつか出てきましたけど、あまり数はありませんね。
同時にYahooの方も見てみましたけど、断然多いですねw
とりあえずここはSo-netなので、ここからこれを選びました。
こんにゃくが入っていて、食物繊維もたっぷりなので、
便秘がちな人にはおすすめですね。
また、こんにゃくにはカルシウムの含有量も多く、
体に吸収しやすい特徴もあります。
こんにゃくに下味をつけることで、
あえ衣の調味料を控えることができます。
低カロリーで満腹感が得られるので、ダイエットにもいいですね。
白酢和えには通常は酢を使いますが、
梅干しを使い、その酸味でさっぱりした仕上がりになっています。
でも梅干しは塩分何パーセントのを使ったらいいですかね。
それはやっぱり好みになるのかな。
でもあまり塩分が多いと血圧に響きますからね。
塩分少なめの酸味が多いのを選んだ方がいいのかな。
>りぼんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>釣られクマさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>Satoshiさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>shinさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by りんりんりん (2010-01-22 05:09)