コーンクリーム茶わん蒸し
本日のレシピを見たら、変わったのがありましたね。
コーンクリームと言えば、コロッケかスープか
シチュー?くらいしか思い浮かびませんが、
茶碗蒸しと言うのは面白いですね。
でもこの写真の手前のは茶碗蒸しじゃない気がするのですが、
何で手前にあるんでしょうかね?
それはいいですが。
乳製品(ここでは牛乳ですが)がコクとうま味をプラスしていて、
コッテリな感じが美味しそうです。
さっぱりとした主菜や主食との組み合わせにぴったりですね。
卵に含まれるビタミンDが牛乳のカルシウム吸収をさらに高めるので、
骨粗鬆症にもいいですね。
2009-11-22 12:12
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>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>りぼんさん
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>c_yuhkiさん
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by りんりんりん (2009-11-25 03:43)