SSブログ

コーンクリーム茶わん蒸し

コーンクリーム茶わん蒸し


本日のレシピを見たら、変わったのがありましたね。




コーンクリームと言えば、コロッケかスープか

シチュー?くらいしか思い浮かびませんが、

茶碗蒸しと言うのは面白いですね。

でもこの写真の手前のは茶碗蒸しじゃない気がするのですが、

何で手前にあるんでしょうかね?

それはいいですが。

乳製品(ここでは牛乳ですが)がコクとうま味をプラスしていて、

コッテリな感じが美味しそうです。

さっぱりとした主菜や主食との組み合わせにぴったりですね。

卵に含まれるビタミンDが牛乳のカルシウム吸収をさらに高めるので、

骨粗鬆症にもいいですね。


nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

りんりんりん

>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>りぼんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>c_yuhkiさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>KENNYさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>shinさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by りんりんりん (2009-11-25 03:43) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。