具だくさんねぎま鍋
具だくさんねぎま鍋
今日も寒いですね。
もう本格的に冬に入った感じがします。
冷え性の私は、冷えが気になる、はもちろん、
便秘気味なので、おなかをスッキリしたい、
あとはストレスを和らげたい、スタミナをアップしたい、
そんな条件で探してみました。
ある程度条件入れても、たくさん出てきますね。
やっぱり寒い時は鍋です。
鍋物は大ざっぱに言うと、
材料を切って鍋に入れるだけなので、
手軽でいいですよね。
まぐろとねぎに豆腐、青菜、白菜、きのこも入っているので、
栄養満点ですね。
「煮汁は薄味に仕上げてありますが飲まないよう注意しましょう。」
と書いてありましたが、何故?
塩分摂りすぎになるからですかね?
理由を書いてほしかった。
まぐろはビタミンDが豊富でカルシウムの吸収を高めます。
ねぎのビタミンCは免疫力を高め風邪の予防に効果的です。
やはり冬はねぎは必須ですね。
今日も寒いですね。
もう本格的に冬に入った感じがします。
冷え性の私は、冷えが気になる、はもちろん、
便秘気味なので、おなかをスッキリしたい、
あとはストレスを和らげたい、スタミナをアップしたい、
そんな条件で探してみました。
ある程度条件入れても、たくさん出てきますね。
やっぱり寒い時は鍋です。
鍋物は大ざっぱに言うと、
材料を切って鍋に入れるだけなので、
手軽でいいですよね。
まぐろとねぎに豆腐、青菜、白菜、きのこも入っているので、
栄養満点ですね。
「煮汁は薄味に仕上げてありますが飲まないよう注意しましょう。」
と書いてありましたが、何故?
塩分摂りすぎになるからですかね?
理由を書いてほしかった。
まぐろはビタミンDが豊富でカルシウムの吸収を高めます。
ねぎのビタミンCは免疫力を高め風邪の予防に効果的です。
やはり冬はねぎは必須ですね。
>c_yuhkiさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>KENNYさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>shinさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by りんりんりん (2009-11-22 12:13)